Коппа, капоколло или капиколло (Coppa, Capocollo, Capicollo) – продукт из мышечной части шеи свиньи, производство которого частично похоже на приготовление хамона. Посол коппы проводят в сочетании со свежими средиземноморскими травами, перцем и специями (корица, гвоздика, мускатный орех). После чего мясо, завернутое в натуральную оболочку, длительно созревает в течение 3-6 месяцев. Форма продукта цилиндрическая, заостренная на концах. Консистенция компактная, не эластичная. Цвет красный с белыми вкраплениями. Аромат сладкий. Вкус нежный, усиливается по мере выдержки. Коппу тонко нарезают и едят с ломтиком хлеба или в сопровождении красного вина или другого легкого алкогольного напитка.
Это 100% натуральный продукт! Без пищевых добавок, усилителей вкуса, красителей и ГМО! Свободный выпас, натуральный откорм. Выдержка продукта в условиях натуральной ферментации составляет 6 месяцев.
Перед дегустацией продукт необходимо выдержать в комнатной температуре 1,5-2 часа.
В состав входит: фермерская свинина (шейный отруб), морская соль, свежие средиземноморские травы и специи, красное или белое сухое испанское вино. Срок хранения: 60 дней (в вакуумной упаковке при температуре 0 - +7 °C) В нарезке в вакуумной упаковке: 100гр.